2016 - 2017 GALAXY Volunteer Leaders Training Programme

 

2017 - 2018 GALAXY Volunteer Leadership Training Programme

GALAXY義工領袖訓練計畫

 

GALAXY 義工計畫已經舉辦了六年,從2011 年舉辦至今的參加者都能夠學會不同的領導和舉辦活動的技巧。

其中參加者有機會從挑選服務對象到舉辦服務的過程全程一手包辦,其中的經驗更是難能可貴。

    

今年GALAXY 承載過往的精神,我們認為每個人就如宇宙中的星系一樣各有特質,

每個人都有擅長的事、有不同的才能,如果能將之發揚光大,必能照耀著有需要的人,為社會帶來溫暖。

宇宙是廣闊的,沒有特定的形態,義工服務亦是如此。身為義務工作策劃者,本著我們服務(WE SERVE)

的信念,可以自由發揮,創造出獨特的活動,一起為社會服務出分力。

 

A. Galaxy 義工計劃目標

我們希望培訓出一班有志服務社會的青年義工領袖,發揮領導才能,繼承並傳承本會的服務信念WE SERVE。有別於一般的義工服務,我們希望以一個義務工作策劃者的角度,讓各大專學生一起探討現下的社會狀況,瞭解社會各服務對象的需要。並根據這些需要,發揮青少年的才能及創意去策劃一個別出心裁、與別不同的服務。

    

 

B. Galaxy 義工計劃內容

GALAXY計畫於2017年11月正式開始,內容分為培訓和實踐兩部分。參加者將接受一系列義工領袖的培訓,圍繞社區探討以及服務的籌畫,並會觀察服務團體運作。同時,參加者需以小組形式組織一個服務計畫,親身體驗一場義工活動中從策劃、實踐以至檢討的整個籌備過程,從中培訓及體驗自身的知識,靈活運用其中。

   

 

C. 計劃活動一覽:   

  

日期

活動名稱

2017年11月

GALAXY 義工計劃迎新日及培訓坊(I)

  • 本會簡介
  • GALAXY 活動計畫簡介會和啟航日
  • 培訓坊(I)
  • 參與本會每月例會,觀察本會之日常營運方式。

2017年12月

培訓坊(II)

  • 詳細討論服務活動舉辦的技巧
  • 參與本會每月例會,觀察本會之日常營運方式。

2017年12月中旬

義工服務團體考察日

  • 出席由本會舉辦之義工服務,藉此觀察如何策劃、帶領一個團隊

2017年1月 至                 
2017年4月

義工服務團體實踐日

  • 以小組形式策劃,帶領及檢討義工計畫
  • 每小組要最少出席一次其他組的義工活動

2017年5月

GALAXY 義工嘉許典禮及薪火相傳畢業營

 

 

參加資格

 

對象:25歲以下的大專學生

 

名額:20名(須經面試)

 

費用:港幣$350元正*

 

*參加者出席率達70%以上

將退回部分費用及獲頒嘉許狀

 


  *截止日期: 2017年9月30日*

 
 
 
 
 
 

 

如有查詢請致電Calina Cheung (6845 8696) 或 電郵: galaxy@leohosthk.org。遞交報名表格後,參加者將稍後獲通知面試安排